葡萄牙科英布拉大学孔子学院举办“联合国中文日”系列庆祝活动
发布日期:2022-04-22

为庆祝第13个“联合国中文日”、第3届国际中文日,给葡萄牙当地中文爱好者提供感受中文魅力、了解中国及中国文化的机会,葡萄牙科英学孔子学院举办了多场特色主题活动。

“我和我的中国故事”分享会海报

4月4日,我院举办了“我和我的中国故事”线下分享会,邀请本土教师、实习生分享她们学习中文、留学中国的故事。

线下分享者

4月6日,我院第二场“我和我的中国故事”分享会在云端举行并邀请曾在中国生活多年的哥斯达黎加、瑞典学生分享她们学习中文的经验与方法、对中国的了解和印象等。两次分享会成功举行,让当地中文爱好者、孔院学员从不同视角了解中国,感受中文魅力。

线上分享者

4月11日-4月20日,我院举办了“汉字书写比赛”,征集学生硬笔书法作品,希望她们在感受汉字魅力的同时了解中国经典古诗词。

书法作品

4月20日“联合国中文日”当天,我院教师们向孔院学生介绍了“中文日”的由来及各种有趣故事,带领学生们诵读古诗词,感受中文之美。同时,我院也在InstagramFacebook等社交媒体上分享学生诵读视频及“中文日”新闻等,扩大宣传及影响力,让更多葡萄牙中文爱好者了解中文。

同日,我院举办了“中国水墨画当代探讨”线上讲座,邀请曾获奖学金赴华留学的当地中国画爱好者与大家探讨她对中国水墨画的见解。

通过这一系列类型丰富、主题多样的活动,科大孔院希望能为当地民众展现一个更加立体、生动的中国形象,提供多种角度了解中文及中国文化的独特魅力,并鼓励更多人学习中文。