北京第二外国语学院兰开夏中央大学孔院参加普雷斯顿艺术节
发布日期:2022-07-01

在612-17日为期一周的普雷斯顿艺术节上,兰开夏中央大学孔院与市政厅积极合作,以丰富的中国艺术文化元素为艺术节增添色彩。

612日,艺术节在当地最古老的圣乔治教堂(St George Church)拉开帷幕。普雷斯顿市副市长贾维德艾奇巴尔( Javed Iqbal JP)与艺术协会主席埃里克瑞格比(Eric Rigby)出席开幕式,在讲话中特别致谢孔子学院为艺术节多元文化做出的贡献。

教堂外,孔院教师樊发祥带领志愿者教师王营,张艺格,为大家表演了“中国太极功夫扇”,配合着音乐,吸引了很多市民的目光。

专业舞者雪婷的彩绸独舞惊艳全场

雯倩等五位兰开夏中央大学的中国学生表演传统中国舞。彩绸飞舞,音乐悠扬。观众们都很享受这场视觉盛宴,掌声不断。

随后的管风琴、童声合唱以及钢琴独奏等表演与中国舞蹈交相辉映,中英艺术之美相互交融,激荡于古老的教堂。

开幕式后,市长与艺术节组织者与孔院教职工以及部分市民共同合影留念

6月14日,在建于维多利亚时代的温克利公园,孔院教师给来参加活动的市民们准备了太极扇,并邀请他们一起练习。开扇,合扇,做动作,摆造型,虽然大部分市民是第一次接触太极扇,但是在老师的带领下,各种动作也做得有模有样。

一年一度的普雷斯顿艺术节始于2002年,普雷斯顿市民用歌曲,舞蹈等形式参与这场活动,让各个社团都能展示自己文化,市民们参与其中,在欢声笑语中感受不同文化的魅力。